создать блог бесплатно

«Киевтеплоэнерго» получит теплосети столицы в апреле 2018 года

Процесс обмена завершен: на свободе 74 украинских заложника
27.12.2017
Дело против Довгого закрыли — СМИ
27.12.2017

Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» возьмет на баланс тепловые сети Киева после расторжения договора столицы с ПАО «Киевэнерго» 27 апреля 2018 года. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

«Уже издано распоряжение о том, что «Киевтеплоэнерго» возьмет на баланс оборудование теплосетей Киева. В следующем сезоне теплосети будет обслуживать коммунальное предприятие. При этом будет использован опыт принятия от «Киевэнерго» теплосетей в зоне обслуживание Дарницкой ТЭЦ», — сказал он.

При этом замглавы Петр Пантелеев отметил, что в процессе передачи теплосетей могут возникнуть сложности с совместным использованиям объектов, принадлежащих «Киевэнерго».

«Некоторое оборудование, здания и транспорт находятся в собственности «Киевэнерго», и город будет вынужден решать вопросы совместного использования этих объектов», — объяснил заместитель Кличко.

По его словам, «Киевтеплоэнерго» понадобится от двух до шести месяцев на получение соответствующих лицензий и разрешений.

«Однако у нас нет времени на получение всех разрешений. Мы надеемся пройти все по ускоренной процедуре», — добавил Пантелеев.

При этом он отметил, что модернизация системы теплоснабжения требует инвестиций около $1 млрд.

«Нам необходимо привлекать инвесторов, однако пока украинское законодательство не очень благосклонно к инвесторам», — сообщил Пантелеев.

Также он сообщил, что в бюджете Киева на 2018 год город заложено 150 млн грн на подготовку новой комплексной схемы теплоснабжения Киева

Как известно, 20 декабря Петр Пантелеев заявил, что на полную модернизацию тепловых сетей в столице потребуется $600 млн, или около 17 млрд грн. Сумма была подсчитана с помощью международных экспертов.

По его мнению, для полной модернизации теплосетей город будет использовать не только свои средства, но также привлекать ресурсы международных финансовых организаций и инвестиционные средства.

Смотрите так же: