создать блог бесплатно

В компании Nord Stream-2 заявили, что построено более 200 км газопровода

Луганская ТЭС начала работать на газу
06.11.2018
СМИ узнали об опасности срыва новых Boeing 737 в крутое пике
07.11.2018
В компании Nord Stream-2 заявили, что построено более 200 км газопровода

Фото: Nord Stream 2 / Thomas Eugster

Судно Solitaire укладывает газопровод Северный поток-2 в Финском заливе

Трубоукладочное судно Castoro Dieci уже завершило свой объем работ в Грайфсвальдском заливе в Германии.

Более 200 километров морской части газопровода Северный поток-2 уже построено. Об этом  сообщает компания-оператор трубопровода Nord Stream-2 AG во вторник, 6 ноября.

«Проект Северный поток-2 реализуется в полном соответствии с графиком. На сегодняшний день на дно Балтийского моря уже уложено более 200 километров газопровода. Для завершения проекта в срок одновременно задействовано около 20 судов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что трубоукладочное судно Castoro Dieci уже завершило свой объем работ в Грайфсвальдском заливе в Германии. Судно Audacia продолжает укладку газопровода в территориальных водах Германии. А судно Solitaire ведет работы в исключительной экономической зоне Финляндии.

Все 200 тысяч стальных труб были доставлены с трубопрокатных заводов на два завода по обетонированию, где уже 72% труб получили необходимое утяжеляющее бетонное покрытие. Готовые трубы доставляются из логистических центров на трубоукладочные суда в круглосуточном режиме, – добавили в компании.

Напомним, 5 сентября в Финском заливе началась укладка газопровода Северный поток-2.

При этом Дания осталась единственной страной, которая еще не выдала разрешение на строительство Северного потока-2. Такие разрешения уже выдали Германия, Швеция, Финляндия и Россия. Таким образом, Дания может заблокировать проект газопровода.

Ранее сообщалось, что компания Nord Stream 2 AG подала Дании заявку на альтернативный маршрут Северного потока-2, однако ответной реакции не последовало.

Смотрите так же: