создать блог бесплатно

ЕБРР выделил $150 млн для Укрзализныци

Антонов заявил о росте прибыли почти в 30 раз
09.11.2018
Во Франции конфисковали самолет Ryanair
09.11.2018
ЕБРР выделил $150 млн для Укрзализныци

Фото: Евгений Кравцов / Facebook

Подписание соглашения между ЕБРР и Укрзализныцей

Укрзализныця закупит новые грузовые полувагоны, которые будут работать на рынке как частный парк, отметил Евгений Кравцов.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Укрзализныця пописали долгосрочное кредитное соглашение о выделении банком 150 млн долларов на приобретение новых грузовых полувагонов.

Об этом сообщил и.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов на своей странице в Facebook в пятницу, 9 ноября.

«Несколько часов назад подписали долгосрочное кредитное соглашение с ЕБРР на приобретение новых грузовых полувагонов… Мы получаем $150 млн под хорошую процентную ставку. Она ниже, чем на банковском рынке Украины и международных рынках капитала. На эти деньги мы построим самый востребованный подвижной состав – грузовые полувагоны», – написал Кравцов.

По его словам, этот кредит выдан без государственных гарантий. Тендер на полувагоны уже объявлен, первые поставки ожидаются еще до конца 2018 года.

«Эти вагоны передадим в отдельно созданную дочернюю компанию. Это позволит устанавливать реальные рыночные тарифы на грузовые перевозки, вагоны смогут работать на рынке как частный парк и зарабатывать значительно больше, чем парк инвентарный», – подчеркнул Кравцов.

Он заверил, что для Укрзализныци это беспрецедентные условия работы, которые впервые позволят планировать окупаемость подвижного состава.

Ранее стало известно, что ЕБРР предоставит Укрзализныце под госгарантии кредит в 150 млн евро для строительства второго пути, электрификации и модернизации систем сигнализации и связи на направлении Долинская – Николаев – Колосовка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же: