создать блог бесплатно

Ощадбанк отсудил у РФ $1,3 млрд за убытки в Крыму

General Motors закрывает завод в Канаде
26.11.2018
Финальная мегараспродажа в Sport Life. Годовые абонементы от 1500 гривен!
27.11.2018
Ощадбанк отсудил у РФ $1,3 млрд за убытки в Крыму

Фото: РБК-Украина

Ощадбанк намерен взыскать с России также пеню за просрочку выплаты средств по решению арбитража

Международный арбитраж в Париже удовлетворил исковые требования украинского госбанка к России.

Ощадбанк заявил, что Международный арбитраж принял решение в пользу банка в споре с Россией об убытках из-за аннексии Крыма. Решение было принято в Париже в понедельник, 26 ноября, сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Согласно сообщению, сумма возмещения убытков составит 1,3 млрд долларов плюс проценты, которые будут начислены с момента вынесения решения до момента фактической компенсации. Решение является окончательным и обязательным для выполнения сторонами.

Объем искового заявления Ощадбанка против РФ составил более 30 тысяч листов. Слушание дела состоялось в марте 2017 года. 

«Ощадбанк является первой компанией, 100% акций которой принадлежат государству, и первым банковским учреждением, которое выиграло дело против Российской Федерации в отношении убытков, полученных в результате аннексии Крыма», — заявила пресс-служба банка.

Отмечается, что после получения в установленном порядке решения арбитража Ощадбанк начнет предпринимать все возможные действия для исполнения решения и взыскания денежных средств с РФ. «Банк будет активно добиваться выполнения Арбитражного решения в отношении активов России в соответствующих юрисдикциях во всем мире», — заверили в пресс-службе.

Ранее Апелляционный суд Киева дал разрешение на выполнение решения Международного арбитражного суда Гааги о взыскании с РФ компенсации за имущество в Крыму компаний группы Приват Игоря Коломойского, имевших активы на полуострове.

Ранее сообщалось, что РФ должна возместить ряду украинских компаний $159 млн в качестве убытков из-за потери имущества в Крыму. Такое решение принял Третейский суд в Гааге.

При этом в Москве заявили, что РФ никак не была представлена на этом суде и не считает себя стороной процесса в данном случае.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же: