создать блог бесплатно

Компенсация Ощадбанку от РФ будет расти почти на $100 тысяч в день

Укрзализныця готова перенаправить грузы с Азова в другие порты
27.11.2018
ВТБ Банк в Украине признали банкротом — СМИ
27.11.2018
Компенсация Ощадбанку от РФ будет расти почти на $100 тысяч в день

Фото: РБК-Украина

Ощадбанк намерен взыскать с России также пеню за просрочку выплаты средств по решению арбитража

Решение Арбитражного трибунала в Париже является окончательным и обязательным для выполнения сторонами.

В случае невыполнения Россией обязательства возместить Ощадбанку почти 1,3 млрд долларов убытков, причиненных в результате аннексии Крыма, эта сумма будет ежедневно увеличиваться примерно на 97 тысяч долларов.

Такое решение принял арбитражный суд в Париже, сообщил глава Ощадбанка Андрей Пышный на своей странице в Facebook во вторник, 27 ноября.

«97 тысяч долларов. Именно такая сумма с сегодняшнего дня и ежедневно будет начисляться по решению Арбитражного трибунала в Париже в случае невыполнения Российской Федерацией обязательства возместить Ощадбанку почти 1,3 млрд долларов убытков, причиненных вследствие аннексии и оккупации АР Крым» – написал он.

Напомним, 26 ноября стало известно, что Международный арбитраж принял решение в пользу Ощадбанка в его споре с Россией об убытках из-за аннексии Крыма. Сумма возмещения убытков составит 1,3 млрд долларов плюс проценты, которые будут начислены с момента вынесения решения до момента фактической компенсации. Решение является окончательным и обязательным для выполнения сторонами.

Уже 27 ноября стало известно, что Россия не признает решение арбитража по иску Ощадбанка о компенсации убытков на $1,3 млрд и будет оспарывать его.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же: