создать блог бесплатно

Банк ошибочно выдал $12 млрд кредита

Укргаздобыча заявляет об обысках в своих филиалах
28.11.2018
Коболев описал новую модель транзита газа из РФ
29.11.2018
Банк ошибочно выдал $12 млрд кредита

Фото: focus.ua

Неизвестно, кто был получателем кредита ВТБ в ЦАР

В ВТБ утверждают, что такого кредита не существует. Российский банк назвал данные Центробанка «операционной ошибкой».

Российский государственный банк ВТБ одолжил 12 млрд долларов Центральноафриканской республике (ЦАР), которая является одной из беднейших стран в мире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию российского Центробанка в среду, 28 ноября.

Отмечается, что сведения о кредите указаны в квартальном финансовом отчете ВТБ, опубликованном ЦБР. В докладе перечислены финансовые требования ВТБ по отношению к десятку стран по состоянию на 1 октября текущего года. Напротив ЦАР в таблице указана сумма 801.933.814.000 руб. (11,99 млрд долларов), что более чем в шесть раз превышает годовой ВВП страны.

В ответ на запрос агентства в ВТБ заявили, что такого кредита не существует. Банк назвал данные ЦБ «операционной ошибкой».

Пресс-секретарь правительства ЦАР сказал, что не имеет информации о кредите, однако отметил, что его размер настолько велик в сравнении с ВВП его страны, что данные не выглядят достоверными.

Кто был получателем кредита, какова была его цель, когда он был выдан и на каких условиях – неизвестно.

По данным Всемирного банка, население ЦАР составляет около 5 млн человек, а ВВП – 1,95 млрд долларов.

В августе нынешнего года стало известно, что Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава российского военного ведомства Сергей Шойгу и министр национальной обороны и восстановления армии ЦАР Мари Ноэль Койяра.

Ранее в марте Россия отправила пять военных и 170 инструкторов в ЦАР. Также африканской стране на безвозмездной основе были переданы стрелковое оружие и боеприпасы.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же: