создать блог бесплатно

Строительство продолжения Турецкого потока отложат — СМИ

Коболев описал новую модель транзита газа из РФ
29.11.2018
Нафтогаз показал решение Стокгольмского арбитража
29.11.2018
Строительство продолжения Турецкого потока отложат - СМИ

Фото: Getty Images

Вторую нитку Турецкого потока начнут строить не ранее 2021 года, пишут СМИ

Задержка со строительством второй нитки Турецкого потока подразумевает необходимость продолжения использования транзита газа через Украину, пишут СМИ.

Газпром отложит строительство продолжения Турецкого потока минимум на год из-за задержки в создании газотранспортной инфраструктуры в Центральной и Восточной Европе,пишет Интерфакс.

Сообщается, что газопроводы, соединяющие Турецкий поток юго-востоком Европы, будут готовы не ранее января 2021 года. В то время как обе нитки морского газопровода Турецкий поток должны заработать в конце 2019 года.

По данным издания, сербский и болгарский участки будут готовы не ранее конца 2020 года, и, соответственно смогут заработать в январе 2021. 

Предназначенная для Европы вторая нитка Турецкого потока рассчитана на 15,75 млрд куб. м газа в год. Из них 3,5 млрд куб. м отведено для Болгарии, 2,5 млрд куб. м для Сербии, 6 млрд куб. м — для Венгрии.

Оставшиеся 3,75 млрд куб. м могут поставляться в Словакию и Австрию — до хаба в Баумгартене. Венгерский FGSZ и словацкий Eustream работают над расширением перемычки газопровода между странами. Его главная задача — обеспечить поток газа по маршруту Болгария-Румыния-Венгрия-Словакия-Австрия для поставок газа с черноморского шельфа Румынии, но может быть использована и другими интересующимися игроками, сообщили Интерфаксу в Eustream.

Задержка ввода этих мощностей подразумевает необходимость продолжения использования транзита газа через Украину после 2019 года, отмечает издание.

Ранее стал известен маршрут, по котором проложат продолжение Турецкого потока в Европу.

Напомним, 19 ноября президенты Турции и России Раджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин запустили первую нитку газопровода Турецкий поток, которая проходит по дну Черного моря.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же: