создать блог бесплатно

В Tesla обновили совет директоров

Нафтогаз назвал причину снижения транзита газа
28.12.2018
Facebook нужны года на исправление ошибок – Цукерберг
29.12.2018
В Tesla обновили совет директоров

Фото: teslarati.com

В Tesla обновили состав совета директоров

В состав управляющих компанией вошли основатель Oracle Ларри Эллисон и глобальный менеджер Walgreens Кэтлин Уилсон-Томпсон.

Американский производитель электромобилей Tesla обновил состав совета директоров. Об этом в пятницу, 28 декабря, сообщает Associated Press.

Указано, что после скандальных заявлений основателя автомобильной компании Илона Маска и потери им должности председателя совета независимых директоров теперь в состав управляющих компанией вошли основатель Oracle, один из самых богатых людей планеты Ларри Эллисон и глобальный менеджер Walgreens Кэтлин Уилсон-Томпсон.

«Компания Tesla ввела основателя Oracle Ларри Эллисона и глобального директора сети Walgreens (Кэтлин Уилсон-Томпсон — ред.) в состав совета директоров в пятницу в рамках соглашения с регулятором США», — говорится в публикации.

При этом подчеркивается, что Эллисон и Уилсон-Томпсон начинают действовать в составе совета немедленно.

Напомним, в августе акционеры компании Tesla подали иск в суд на Илона Маска из-за его сообщения в Twitter о том, что он хочет превратить компанию из публичной в частную. Из-за этого акции компании упали на 12%.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США в октябре также обратилась с иском против основателя Tesla. Позже Маск достиг соглашения с американским регулятором, однако ему пришлось покинуть должность председателя совета директоров компании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же: